2020-07-05. - zum, am und im Flughafen

Kurz vor 13:00 gingen wir vor das Haus, wo schon das Flughafentaxi auf uns wartete. Eigentlich wollten wir mit der Schnellbahn fahren, aber durch die Sperre der S-Bahn zwischen Floridsdorf und Praterstern wäre die Fahrt zum Flughafen ein wenig umständlicher geworden.


Am Flughafen angekommen, staunten wir nicht schlecht. Wo sich sonst die Autos um die wenigen Parkplätze stritten und sich die Menschenmassen wälzten, herrschte unheimlich Leere. 

Wir gingen mit unseren bereits zu Hause erstellten Bordingpasses zu einem Abfertigungsschalter zum das Gepäck aufzugeben. 

Eine freundliche Austrianmitarbeiterin erklärte uns freundlich, dass wir das selber machen müssen. Also hin zu einer Scanstation, dort den Bordingpass scannen und schon erhielten wir das Gepäcksidentifikationsband. Das montierten wir jeweils auf unsere Koffer. Dann ging es weiter zur Gepäcksaufgabe. Dort scannten wir das Gepäcks-ID-Band und schupften den Koffer auf das Förderband. Damit war die Kofferaufgabe erledigt.

Wir gingen nun zum Spar und kauften uns je zwei Wurstsemmeln, da wir während der Flüge kein Essen bekommen und erst nach Mitternacht im Hotel sein werden.

Jetzt hatten wir genügend Zeit um in der Airportlounge auszuspannen. Zuerst mussten wir jedoch durch den Securitycheck. Zwar mussten wir unsere Rucksäcke ausräumen und alles einzeln in Boxen präsentieren, aber es gab keine Probleme und in kaum fünf Minuten war die Prozedure erledigt.


Nun war es Zeit für die Lounge. Leider ist die Lounge in Wien eine der schlechtesten die wir bisher besucht haben. Nicht einmal zu Mittag gab es etwas Warmen zum Essen. Nur Sandwiches und einen Caesar-Salat. Aber war der Marmorkuchen und der Kaffee sehr gut. Die Getränke waren, obwohl sie aus dem Kühlschrank kamen, warm.

Wir vertrieben uns die Zeit mit etwas Handy spielen und fernsehen und warteten bis endlich unser Flug aufgerufen wurde.